Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Товары для активного отдыха и экстремальных видов спорта
0
Мой заказ

Sea to Summit

Sea to Summit продвигает культуру дизайнерского перфекционизма для разработки гениальных функциональных и красивых продуктов с нотками австралийской безмятежности.

С нашей западноавстралийской базы мы выросли и удостоились наград как мировой бренд, который продается в более чем 60 странах. Наша первоначальная идея «экипировать и вдохновлять» продолжает стимулировать исследования и разработку новых технологий, материалов и методов производства. Это вдохновляет на дальнейшее совершенствование продуктов, которые содержат нас на передовых рубежах производства более легкого, красивого и качественного снаряжения для любителей активного отдыха и путешественников со всего мира.

Когда мы размещаем наш логотип на части снаряжения на самом деле это означает имя каждого человека в нашей команде. Нам нравится то, что мы делаем, и мы надеемся, что это повлияет на ваше восприятие Sea to Summit.

 

Как рекордная экспедиция на Эверест породила компанию Sea To Summit с основательным подходом к снаряжению.

Название Sea to Summit имеет большую историю, которая началась в 1984 году, когда соучредитель Тим Макартни-Снейп покорил Гору Эверест без дополнительного кислорода. Это подвиг, на который пошли менее 200 человек. Но, друг и режиссер фильма Майкл Диллон не был впечатлен. Тим помнит, как он говорил:

«Послушай, приятель, ты довольно хорошо поднялся, но ты не правильно поднялся… Гора измеряется от уровня моря, и поэтому, чтобы правильно подняться на нее, вам действительно нужно подняться на нее с уровня моря».

 

Семя Sea To Summit было посажено. Шесть лет спустя Тим вернулся на Эверест, чтобы на этот раз подняться на гору "правильно". Он начал в индийском Бенгальском заливе, прошел 700 миль через Индо-Гангскую равнину, через предгорья Гималаев и начал путешествие на Эверест.

5 февраля 1990 года он начал свое восхождение в Индии. Это было путешествие всей жизни само по себе. Бесконечная дорога, множество мазолей на ступнях и мало личного пространства. Одной из проблем, оказалось отсутствие мосат через реку Ганг, шириной в 2 мили. Ему пришлось самостоятельно переправляться на другой берег.

Пройдя около 500 миль за четыре недели, он достиг границы Непала. Но пункт пересечения границы, к которому он прибыл, был закрыт. Чтобы вовремя добраться до базового лагеря, он сделал немыслимое: Тим пробежал почти 200 миль за 5 дней, чтобы добраться до следующего пограничного контрольно-пропускного пункта.

«Я был на миссии. … Я был вдохновлен тем фактом, что это будет изменение темпа, и, возможно, это немного улучшит мою аэробную форму », - усмехнулся он.

 

Когда он достиг предгорий Гималаев, окружение поменялось. Он столкнулся с сельскими деревнями, разнообразной местностью и более прохладными температурами. Неделю спустя он наконец-то увидел вершину Эвереста издалека.

«Когда вы находитесь в прохладной воде Бенгальского залива, очень трудно представить себе или даже признать, что своими силами вы выйдете из тропиков в умеренные зоны через предгорья и окажетесь в так называемом третьем полюсе»

 

Вернувшись по расписанию после «маленькой пробежки», у него был месяц, чтобы акклиматизироваться, неся снаряжение и закрепляя веревку выше в гору. Он поднялся из одного только базового лагеря - решив, что хочет выяснить, каково это - оказаться в большом горном соло. Первоначально он планировал провести восхождение через Западный хребет, но сильный снегопад сделал маршрут слишком рискованным для одинокого альпиниста. Он изменил тактику, взбираясь на Южный Кол с почти 40 фунтами снаряжения, включая видеокамеру весом в семь фунтов, чтобы запечатлеть его путешествие.

11 мая 1990 года в 9:45 он достиг вершины. Он выразил свое облегчение и сладкое осознание того, что не было больше. На этот раз он сказал: «Место было знакомым. В 84-м это казалось совершенно диким».

 

У него было два часа, чтобы обдумать путешествие, поскольку шведская команда, которая взошла на вершину перед ним, говорила по раннему спутниковому телефону со своими королем и королевой, давая ему время, чтобы посмотреть на равнины и подумать о долгом путешествии позади него, и вперед.

«Самый замечательный момент экспедиции, кроме того, чтобы добраться до вершины, это возвращение в базовый лагерь. … Все прекрасно. Скалы становятся чем-то удивительным, а не спотыкаются. А воздух как шелк »

Но его приключение было далеко не окончено. На самом деле, его путешествие только началось. «Самый замечательный момент экспедиции, кроме того, чтобы добраться до вершины, это возвращение в базовый лагерь».

 

Перед экспедицией Тим попросил своего партнера по скалолазанию и друга Роланда Тайсона, который также разрабатывал снаряжение для активного отдыха, изготовить вещевые сумки для снаряжения и организационные сумки для медикаментов. Когда Тим вернулся из Эвереста, он понял, что ему нравится работать с Роландом, потому что они «одинаково относятся к снаряжению: разбирают его и действительно педантично относятся к нему».

Используя известность, которую он приобрел в своей экспедиции, Тим и Роланд решили основать компанию под названием Sea to Summit, названную в честь путешествия, а остальное уже история.

Сначала они рассматривали простые аксессуары, такие как мешки для вещей и вкладыши в спальные мешки, как серьезные категории продуктов. Они знали, что в то время как другие компании производят аксессуары в качестве запоздалой мысли, они могут сделать их лучше, стильнее и, что лучше всего, техническими.

С самого первого дня, идеал Sea to Summit был основан на идее экспедиции Тима в Эверест в 1990 году. Когда они создают новый продукт, они начинают от «уровня моря» и создают что-то великое, не оставляя детали в стороне. 

Компания Sea to Summit, от спальных мешков до кухонных принадлежностей, от спальных подушек до мешков с вещами, создает широкий ассортимент продукции с тем же вниманием к деталям, которое началось в далеком 1990 году.

Развернуть
Наверх